«Мультимедиа», победа! Мобильный студенческий пресс-центр собирает награды

Мобильный студенческий пресс-центр «Гудок.пресс» подвёл итоги года на Международном студенческом фестивале социальной рекламы и социальной журналистики HUMANI FUTURE, и добавил в свою копилку заслуженную награду. Татьяна Шулыгина, участник проекта и магистрантка Высшей школы журналистики и медиакоммуникаций СПбГУ, получила специальный приз в номинации «Мультимедиа» за актуальность темы.

Это уже второй приз проекта на фестивале социальной рекламы и социальной журналистики. На первом фестивале серебряную награду HUMANI FUTURE получил участник проекта студенческого пресс-центра Егор Махонин. Мобильный студенческий пресс-центр позволяет студентам на практике отрабатывать профессиональные навыки, которые пригодятся в работе не только журналиста или сотрудника пресс-службы. Сегодня умение снимать видео и монтировать ролики, писать и размещать посты, брать интервью и собирать информацию требуется каждому выпускнику высшей школы.

Для научных и деловых партнеров сотрудничество с пресс-центром дает возможность рассказать о важном: открытиях, событиях, успехах широкой аудитории. Проект поддержан Комитетом по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга.

За год команда пресс-центра помогла организовать информационное продвижение 15 крупных городских, научных и деловых событий. Участники пресс-центра — студенты СПбГУ, Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого, Северо-Западного института управления РАНХИГС, СПбГЭТУ «ЛЭТИ». В 2021 году пресс-центр продолжит работу и приглашает к сотрудничеству компании и организации для информационного освещения событий и организации стажировок студентов.