Елена Цветкова: «Выбор, как жить дальше, всегда за человеком»

Редакция портала встретилась и поговорила с Еленой Цветковой, известным модельером, ювелиром, вице-президентом творческого союза художников декоративно-прикладного
искусства, руководителем проекта «Современное наследие России, а еще и серьезным эзотериком. Попробуем разобраться, как один человек может сочетать в себе все эти грани.

П.П.: — Модельер, художник, ювелир, а еще и эзотерик.. Как же так получилось?
Е.Ц.: — А вот так и получилось.. Скорее всего из-за того, что в первой половине   жизни у меня было очень много вопросов по здоровью (Елена Викторовна пережила шесть клинических смертей, 9 месяцев пролежала в коме — прим.П.П.). Когда ты все время лежишь в больнице, а все другие дети в это время играют, то начинаешь думать для чего все это, зачем?
Интересно, что вопрос «почему» я не задавала даже тогда. Ведь «почему» — это вопрос лузера, в то время как «зачем» — юзера… В общем, пришлось разбираться, зачем меня постоянно выключают из социума.

П.П.: — Удалось понять?
Е.Ц.: — Конечно! Мне очень повезло с родителями — отец был военным медиком, и в нашем доме всегда было много интересных людей. Помимо врачей, были и историки, и математики, и физики,
причем ядерщики и археологи, и актеры, и просто высокодуховные люди. Что, конечно, очень сильно повлияло на мое становление и развитие. Прямо скажу, оно было очень всесторонним: я увлекалась и математикой, и искусством, и историей, и в тоже время я всегда могла всыпать любому мальчишке или мастерски метнуть нож. В общем, все могла и всем интересовалась, пока меня снова не «выключали». Часто находясь в больницах, я видела страдания и других людей. Сначала они вызывали у меня желание помочь, позже я начали ощущать в этом некую систему и стала задумываться, зачем людям даются страдания, что они могут получить в результате этого опыта?

П.П.: — И зачем?
Е.Ц.: — Есть такой универсальный ответ — «всё по карме». Но что такое карма? В первую очередь, это работа каждого человека в течении жизни. И тут возможны два пути. Один из них «путь
сильных» — когда вся жизнь, как боевик: борьба, сопротивление, экшн. Идущие этим путем словно пытаются бороться со всем мирозданием. И получают, конечно, соответствующий ответ. А есть «путь веры» — это когда тебе приходит, например, информация «не влезай — убьет» и ты принимаешь это знание и не суешь, допустим, пальцы в розетку. И жизнь именно в таком режиме идет весело и радостно, кажется,  что всем нам «туда». Но нет, ведь у каждого есть свое право «налево» или,  другими словами «право пострадать». Тем более, что многим это даже нравится.

Но если возвращаться к моему личному опыту, то,  увидев эту системность, я стала разбираться: а как жить именно мне? На первом этапе поисков ответов мне очень помогли мифология и фэнтези.
В первую очередь романы Роберта Желязны «Витки», «Хроники Амбера», «Создания Света, создания Тьмы» и многие другие. Роберта Желязны — реальный маг и, на самом деле, будучи военным, занимался именно магическим сектором. Сперва все это казалось фантастикой, сказками, но позже подключилось мое могучее логическое мышление и началась глобальная структуризация информации о том, как на самом деле устроен мир.

Позже, когда я жила в Средней Азии, меня очень заинтересовала фигура Александра Македонского и связанные с его именем легенды, особенно о разного рода артефактах. Например, о некой короне (ее еще называют шлемом Ра), носить которую могли только боги или их дети, а Александр, не обладая божественной кровью, рискнул и надел ее, за что и был наказан скорой смертью. Меня эта история и понятие «божественной крови» заинтересовали особо: ведь к тому времени уже выяснилось, что у меня постоянно меняются резус-фактор и группа крови — на моей медицинской карте было написано красным «группу крови проверять не ранее, чем за 24 часа перед оперативным вмешательством». Понимаете? А еще на той же карте была надпись «поливалентная аллергия», что является прямым указание вводить любой препарат только при наличии поблизости реанимационной бригады! Потом случилась очередная, уже четвертая, клиническая смерть — и именно она стала переломным моментом — в отличии от предыдущих: мне сохранили память и я запомнила все, что увидела.

Мне показали, что такое жизнь, что такое смерть и чем именно они друг от друга отличаются. Я поняла, что все на свете — божественное и все живое. И это оказалось очень практичным знанием — стало ясно, что можно договориться с любым предметом, объектом, механизмом. И я сразу начала договариваться со своим телом. Начала искать знания, получать наследственные дары. Например, все мои предки по женской линии умели лечить наложением рук. И у меня этот дар тоже активизировался в начале жизни, но мне этим заниматься запрещено, мое дело — учить жизни «в радость».

П.П.: — Простой человек может этому научиться?
Е.Ц.: — Конечно, если у него есть для этого энергия, то все возможно. Но обычно простой человек существует на одном, привычном ему уровне энергии. Есть люди которые должны заниматься только своей жизнью в самом простом ее проявлении — есть, пить, спать. Вот такие у них задачи. Есть маги — персоны, которые реально могут влиять на окружающую их действительность. А еще есть боги, способные одним словом создать или разрушить целый мир. На каждом из этих уровней разное количество энергии, поэтому и степени воздействия совершенно разные.

П.П.: — А простой человек может стать, например, магом?
Е.Ц.: — Естественно! Если научиться копить энергию, для чего нужно, конечно, найти правильного проводника или учиться в правильном месте. Ну, и разобраться с главным вопросом: для
чего тебе копить эту самую энергию?

П.П.: — И для чего?
Е.Ц.: — Давно известен тот факт, что чакры человека — это его энергетические центры. И у каждого такого центра свои задачи и свои особенности. На уровне первой чакры, Муладхары, человека занимает только вопрос: «Как выжить?» На второй, Свадхистане: «Как получить удовольствие?» и «Что именно приносит мне удовольствие?» На третьей, Манипуре, решаются вопросы статуса: «Кто главный?» и тут уже появляются обиды, месть, зависть и все то, что максимально сливает энергию. Ведь обиды приносят проблемы только тому, кто обижается, как в анекдоте: «обидел кондуктора — купил билет и не поехал». Зависть — прямой слив энергии. А месть — совсем плохо дело: получишь «по башне» в полном объеме! Вот энергетическая жизнь на уровне этих чакр — это уровень людей, которые мало что могут изменить в своей судьбе.

С четвертой чакры, Анахаты, начинается уже другая история. И вопросы там задаются другие. Например, «А меня любят?», «А кто любит?», «А как любят?», «А зачем любит?».  Именно подобные вопросы и сомнения могут раскачать маятник и отшвырнуть человека на уровень ниже. Но и отсюда же, поднявшись над этим вопросом, можно резко «рвануть» вверх, в магическую составляющую! Тогда следующим уровнем становиться Вишутха — уровень радости! Человек и сам излучает такую радость и может заражать ею других людей. На этом уровне человек способен позитивно воспринимать любое событие и, следовательно, его жизнь способна очень быстро меняться к лучшему, становиться более интересной, насыщенной и радостной.

Следующая чакра — Аджна. На этом уровне энергии уже нет суеты, нет никакой эмоциональной истерики. Только конструктивное мышление и ощущение спокойной радости бытия.Тут начинают появляться совершенно другие вопросы.  Сперва: «Что я должен сделать?», а потом «А как я должен это сделать?» И процесс, и результат на этом уровне доставляют удовольствие и радость. Дальше у нас идет Сахасрара — но это особая история, потому что, тут уже идет подключение в энергетической памяти Земли, а там всё есть! Вообще всё!

П.П.: — Как человеку найти свой путь? Куда ему идти?
Е.Ц.: — В настоящий момент есть несколько серьезных эзотерических школ, которые в начале пандемии  были вынуждены, так сказать, выйти из сумрака, потому что люди от паники начали раскачивать энергетическое ядро Земли и это могло очень плохо закончится. Поэтому настоящие эзотерики стали выходить в эфир и вести он-лайн трансляции, чтобы снять у людей ощущение ужаса и рассказать что происходит на самом деле.

П.П.: — А что же происходило на самом деле?
Е.Ц.: — Нам всем дали возможность заняться сами собой и своей жизнью, дали возможность понять «а именно мы чего хотим?». На самом деле, даже понимая все, я долго не хотела выходить в эфир. Но необходимость помочь миру справиться со страхом все же вынудила меня выйти ютуб и начать говорить с людьми. Например, о том, что почти всю первую половину жизни я провела на строгом постельном режиме, но, невзирая на это, успела стать знаменитой женщиной России, успешным модельером, ювелиром.

Уверена, что научить другого можно только тому, что умеешь сам. Я просто рассказывала и показывала людям «как можно» жить. Хочешь быть как я? Делай вот так и будет вот такой результат. Но выбор, конечно, всегда за человеком.

Есть такая руна Наутиз — руна Нужды. Многие воспринимают ее тотальное отсутствие денег, богатства и так далее. Но на самом деле, это одна из самых замечательных рун — ведь пока мы не начнем остро в чем-то нуждаться, мы часто бездействуем. И если мы по-хорошему не хотим действовать, тогда Мироздание учит нас по-плохому!

Вот так и я, по сути, будучи вынуждена вести прямые эфиры, поняла, что за каждый подобный выход Мироздание щедро меня награждает, а вскоре и начала поступать информация, что моими знаниями можно и нужно делиться. Пошла обратная связь от тех, кто уже начал следовать моим советам или рекомендациям — они благодарили, но хотели идти дальше. В общем, я почувствовала, что формируется нечто серьезное, некое эзотерическое сообщество, которое можно назвать настоящей Школой. В рамках этой Школы что-то разрешается рассказывать всем, а доступ к некоторым знаниям должен быть не только ограничен, но и оплачен соответственно их ценности. Ведь в мире мы всегда платим за всё — или золотом, или страданиями.

Так появились уроки, циклы лекция, описания ритуалов. Для упрощения  процесса приобретения знаний и разного рода артефактов нами был создан интернет-магазин «Асгард». Сначала там были просто уроки. Затем прибавились необходимые консультации и артефакты. А потом много всего дельного для тех, кто учится у нас и практикует. Ведь всяческих магазинов много, а дельного- то мало! Активированного практически нет. А без активации ничего не работает, ученик легко может зайти «не туда» и получить «по башне»! А нам-то этого не надо! Меня поддержало много настоящих эзотериков. Это люди очень успешны во всем, знают и умеют  очень много! А самое главное, они понимают, что я просто физически не могу сесть на все стулья сразу! У меня ведь есть основное дело по развитию современного русского декоративно-прикладного искусства, и оно очень значимо для этого мира.

П.П.: — Чему люди могут научиться в «Асгарде»?
Е.Ц.: — Во-первых, понять как освободить свою жизнь от ненужного, чтобы на  освободившееся место пришла энергия, и то, что на самом деле тебе нужно. Ведь в нас много того, что не является для нас полезным — ментальный мусор, разные заморочки, болячки и тому подобное. Если возвращаться к руне Наутиз, то по сути, в какой-то момент у человека должна возникнуть очень острая нужда в чистоте. Причем, в чистоте на всех планах — как физического, так и духовного тела. Это могут быть практики «обрубания хвостов», отчитки своего рода до 7-го или 9-го колена.

П.П.: — А обязательно начинать именно с чистки?
Е.Ц.: — Конечно! Вспомните Золушку — кто бы подпустил ее к принцу, если бы она встретила его в своем обычном одеянии, натирая полы?! Они смогли встретится и полюбить друг друга только потому, что Золушка, благодаря волшебству, стала равной принцу.

П.П.: — Хорошо, допустим, все чистки сделаны. Что дальше?
Е.Ц.: — Начинаем наполнять энергией освобожденное от мусора место и учимся не сливать эту энергию на страхи, обиды. У всего этого энергообмена, в космическом смысле, есть определенные законы, которые надо знать, чтобы случайно не нарушить их. Когда ты понимаешь, как все устроено, то прекрасно осознаешь, за что можно получить условную конфету, а за что — и «по шапке». Тот, кто уже разобрался с такими уроками, идет дальше – на интенсивное обучение. Обычно мои ученики — очень яркое свидетельство того, как все это работает. Они раздают долги, строят новые бизнесы, налаживают отношения в семье, так как понимают, что энергия первична — прокачай энергию, а уже на нее придет все остальное.

П.П.: — Интересно, конечно, у вас!
Е.Ц.: — Еще бы! Тем, кто немного запутался в своей жизни или пока не очень понимает «куда податься», я могу смело порекомендовать заказать нумерологический или тарологический портрет на нашем сайте. И значительная  часть вопросов сразу снимется — станет понятно для чего человек живет, какая у него программа, в чем его сила и слабость, а главное, на что ему обратить внимание прямо сейчас, чтобы дальше все складывалось хорошо.

Важно отметить, что для наших специалистов  расчеты такого рода– это не работа. Они и так успешны в своих профессиональных сферах, но таким образом  осуществляют некое социальное
служение для наших учеников, помогая найти свой путь.  Они,  условно говоря, получают
«конфеты» в своих профессиях, когда люди их слышат и делают правильные выводы, совершают
правильные действия.  Кстати, возможно, для кого-то это важно,  что  все деньги от
эзотерики идут на развитие нашего большого культурного проекта  «Современное наследие России»,  в рамках  которого мы проводим выставки, покупаем для  этой деятельности  оборудование,  поддерживаем  талантливых мастеров  и художников.

На самом деле, путей к истине много – это могут быть и руны, и астрология, и драгоценные камни, и Таро, и цифры. Каждому, как говорится, свое, но выбор куда идти и как  жить дальше, повторюсь, всегда остается за самим человеком.

Один комментарий к “Елена Цветкова: «Выбор, как жить дальше, всегда за человеком»